-
「食中毒注意報」出る 梅雨時は『細菌性の食中毒』に注意 予防の3原則「つけない・増やさない・やっつける」
22:26公開 FNNプライムオンライン -
「食中毒注意報」出る 梅雨時は『細菌性の食中毒』に注意 予防の3原則「つけない・増やさない・やっつける」
22:23公開 関西テレビ -
食中毒に気を付けたい季節 お弁当が原因にならないように注意を! おかずに「菌をつけない・増やさない」
18:49公開 CBCテレビ -
梅雨時に注意したいのが「細菌性の食中毒」 予防の3原則「つけない」「増やさない」「やっつける」
18:45公開 関西テレビ -
寄生虫アニサキスを検出…加賀市内の飲食店を1日の営業停止処分に
18:13公開 石川テレビ -
シンクに気を付けて! 東京都の回答に「知らなかった」
14:41公開 grape -
エコバッグにも食中毒のリスク…底面の細菌は2カ月使用で185倍に 生鮮食品はポリ袋に入れてから
6/26公開 テレビ静岡 -
そのまま料理しないで ジャガイモの食中毒に県庁が注意喚起
6/26公開 grape -
定食屋で食べ残しを「持ち帰りたい」とお願いしたら、拒否されました。もったいないのになぜ…?
6/26公開 ファイナンシャルフィールド -
食中毒対策 とけたアイスは再冷凍NG?お肉のトレーにも、エコバッグにも、水筒にも、危険が潜む【Nスタ解説】
6/25公開 TBS NEWS DIG -
果物と間違え、有毒のテンナンショウ属の果実で食中毒 神奈川の河川敷で採取
6/25公開 カナロコ by 神奈川新聞 -
【食中毒】実は梅雨の時期のいまが要注意! 特に注意すべきこと 食中毒の三原則とは?
6/25公開 日本海テレビ -
ホテルの食中毒、原因はアイスクリーム
6/25公開 香港ポスト -
ミニトマトはへたに多くの菌…食中毒予防の3原則は“つけない・増やさない・やっつける” 専門家に聞いた注意点
6/24公開 FNNプライムオンライン -
ミニトマトはへたに多くの菌…食中毒予防の3原則は“つけない・増やさない・やっつける” 専門家に聞いた注意点
6/24公開 東海テレビ -
カンピロバクターは二次汚染にも注意 防ぐための下準備のポイントを栄養士に聞いた
6/23公開 Hint-Pot -
生焼けの肉を食べてしまったら、どうする? 保健医療局の回答に「気を付けよう」
6/21公開 grape -
お弁当に入れてはいけない『食べ物』5選…向いていない理由や暖かい季節における悪影響とは?
6/21公開 シュフーズ -
「見たことのないキノコや植物は食べないで」 県が食中毒に注意呼びかけ 大分
6/20公開 TOSテレビ大分 -
絶対に避けたい「夏のお弁当の食中毒」 落とし穴はポテサラ・卵・手作り冷凍品 オススメは梅干しおにぎり
6/20公開 ピンズバNEWS -
北九州市に「食中毒注意報」 プロが教える“食中毒に強い”弁当 ポイントは炒め物・抗菌作用・冷ます
6/19公開 テレビ西日本 -
キュウリに強い苦みを感じたら食べないで 各自治体が注意呼びかけ
6/19公開 grape -
「食べ切らない食材は早めに冷凍」 食中毒やカビが気になる季節の保存法をメーカーが伝授
6/18公開 Hint-Pot -
寮生活の125人が下痢などの症状 ウエルシュ菌を検出 食中毒と断定【長野市】
6/14公開 長野朝日放送